特朗普突然解僱科米 希拉里陣營懷疑另有原因

美國總統特朗普突然宣布解僱聯邦調查局局長科米(James Comey)。

特朗普發表的聲明指出,聯邦調查局是美國其中一個最受重視及尊重的部門,認為科米已不能有效領導聯邦調查局,必須重建公眾對最高執法部門的信任,形容是聯邦調查局的「新開始」。

司法部副部長批評科米處理「電郵門」手法不當

白宮表示,特朗普是根據司法部的建議,作出決定,已通知科米,並開始物色繼任人選。白宮同時公開司法部副部長羅森斯坦撰寫的備忘,當中批評科米去年大選前夕處理參選人希拉里電郵事件的手法不當,包括僭越時任司法部長林奇的權力召開記者會,發放損害希拉里的資訊。

不過有希拉里前競選團隊的成員認為,科米突然被革職,並非與希拉里有關,而是與俄羅斯有關,因為科米正在調查俄羅斯有否干預美國大選,特朗普感受到威脅而辭退科米。

現年56歲的科米,2013年獲時任總統奧巴馬委任,任期原本10年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟