蔣麗芸公聽會遇陳玉娥引網民關注

立法會教育事務委員會星期一舉行公聽會,讓公眾就改良版TSA的BCA發表意見。去年參選立法會新界東選舉的陳玉娥也到場。

陳玉娥發言開始時自稱是「網絡紅人」,「朋友都恭喜我爆紅」,之後呼喊要求特赦七警等,惹來會議室嘩然。主持會議的委員會主席蔣麗芸,隨即要求陳玉娥停止發言,提醒她儘量發表與BCA有關的言論,並提醒其他出席者:「你們發言時無被打斷,同樣陳女士發言時,我想你們都要尊重,讓她發言。」

陳玉娥:如果沒有TSA 人便不完整

陳玉娥續稱,有「幕後黑手棋子」利用學生壓力作為藉口誤導家長:「TSA可以訓練下一代青年做精英,自小訓練他們面對壓力是好事,不做溫室小花,成長後可以面對更大挫折,逆境自強!」她形容TSA是「Checkpoint」的工具去檢視學校教育的成效,更指如果沒有TSA,人便不完整。

蔣麗芸至此沒有再打斷陳玉娥的發言,最後才說:「好,時間到了,陳女士。」教育局局長吳克儉則一直傾聽。

陳玉娥蔣麗芸過去言論惹火

陳玉娥遇上蔣麗芸的片段在網上流傳,不少網民都將二人相提並論,「一山還有一山高」,又認為她們言論都相當火爆出位,而且聲線響亮刺耳。陳玉娥在去年競選期間,在多場選舉論壇表明支持梁振英連任特首,揚言「CY就係太完美」引起關注。隸屬民建聯的蔣麗芸亦時有惹火言論,包括「飲東江水要感恩」、「精神病醫生聽精神病人說話連自己也『黐線』」,她更因後者引起個別人士冒犯而表示「深感抱歉」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟