達美航空被曝機位超賣 威脅乘客不讓座就坐牢

美國的航空公司再成輿論焦點,而這次引發爭議的是達美航空。一對夫婦聲稱上個月由夏威夷搭飛機返回加州時,因拒絕讓位要求,而被威脅要坐牢,甚至被趕下飛機。

加州居民布萊恩(Brian Schear)表示,上月23日,他和妻子及兩名年幼的孩子從夏威夷登上飛往洛杉磯的達美航班。之後,機組人員請他讓出一個機位給其他乘客。這個機位原本是布萊恩為18歲兒子買的,但他讓兒子提前搭乘另一班機回家,以便在座位上放置兒童安全座椅,讓兩歲的小兒子安睡。由於機位不足,達美航空要求布萊恩讓出這個座位,雙方發生爭執。

布萊恩強調,機票是他為兒子買的,他付了錢,要求他讓出位子十分荒謬。不過,達美員工不為所動,並稱機票上的名字是他18歲兒子的,但由於他沒有登機,所以理論上這個機位是空的。達美人員還警告布萊恩,「如果不讓位你就犯了聯邦罪,你和你的妻子都會被關進監獄裡,你的孩子將寄養在別人家。」

布萊恩最後無奈妥協,不過他和家人還是被請下飛機,並額外花了2千多美金購置隔天的機票和住宿費用。

布萊恩表示,「從沒想到達美真的把我們趕下飛機……我們離開飛機時,有大約四五名乘客在等待我們的座位。事實是,他們超賣機位。」

對此,達美航空星期四發表聲明,對這家人的「不幸經歷感到遺憾」,並表示將給予退款和補償。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=z3RcvNvLLCk[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟