國民教育太敏感!陳美齡倡設「港」民教育

上世紀七、八十年代香港著名歌手的陳美齡,被傳獲邀請出任下任教育局局長。她接受《眾新聞》專訪時對消息不予置評,但不論身處政府內外,都希望帶一陣新風進入香港教育。她在新城電台節目再被問及傳聞,重申不評論。

陳美齡在節目中被問到是否願意為香港做事時,她表示最近看到很多香港發生的事,感到心痛,形容自己很愛香港,加上兒子都已長大,自己有較多時間,若能對香港作出貢獻,便應該去做。

對宣誓風波談「支那」感心痛

多年來旅居日本的陳美齡在訪問中一度哽咽。她談及青年新政梁頌恆、游蕙禎的宣誓風波,當中將「China」讀成「支那」,使她感驚奇和心痛。她認為青年人可能不知道抗日戰爭時港人受苦情況,這反映教育的失敗。陳美齡坦言「國民教育」的名稱太敏感,可改稱「港民教育」,又稱如果香港人連香港本身的歷史也不認識,實屬羞恥。

倡學校自行選擇參與BCA

擁有美國史丹福大學教育博士學位的陳美齡,指出香港教育制度着重留強汰弱。她認為教育應該因材施教,按每個學生度身訂造,使他們各有所長。至於應否繼續推行基本能力評估(BCA),陳美齡認為可改為抽樣進行,而且學校可自行選擇是否參與。

候任行政長官林鄭月娥曾經承諾擱置BCA,以待完成制度檢討。對於現屆政府不取消5月推行BCA考慮 ,林鄭月娥則說過尊重決定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟