傳陳美齡出掌教育局

現任教育局局長吳克儉表明任期屆滿後將退休,到底會由何人接手這「燙手山芋」呢?有報道稱,移民日本多年的歌手陳美齡(Agnes)是其中一名獲候任特首林鄭月娥邀請並向北京推薦的人選。

陳美齡接受《眾新聞》專訪,被問及是否獲邀出任教育局局長,她稱:「對此我唔可以comment。」至於可會考慮出掌教育局?她稱:「如果全部人希望,大家都希望,我喺任何崗位都願意。」她再被追問是否願意出任教育局局長時則說:「這個唔敢講啦。」

報道引述陳美齡稱,她看到小朋友很辛苦,感到心痛,認為無論在政府內外,都希望帶一陣新風進入香港教育:「如果可以做到的事,比你自己重要,咁值得去搏命。」

新書提出改革香港教育 稿件交林鄭

她又透露,今年初透過朋友與林鄭月娥討論對教育的看法,她所著的新書,稿件在出版前已給林鄭月娥看。她的新書《40個教育提案 把快樂帶回給香港學生》,研究香港的教育制度,並提出改革建議。

現年61歲的陳美齡,先後修讀加拿大多倫多大學社會兒童心理學、美國史丹福大學教育學;三個兒子都考進史丹福,她曾多次著書分享經驗,包括《50個教育法 我把三個兒子送入了史丹福》,廣受歡迎。

與日揆是好友 家族與政商界有淵源

陳美齡嫁給韓裔日籍丈夫,婚後長居日本,但沒有入籍日本,仍持香港身分證、香港護照,「我沒聽到北京對我有concern,沒聽過。」。報道又稱,陳美齡丈夫與日本首相安倍晉三是大學同學,結婚時安倍擔任伴郎,安倍是她的好友兼歌迷。陳美齡的姐夫則是被譽為「富豪御醫」的心臟科醫生謝德富,認識董建華夫婦、李嘉誠、李兆基等政商界名人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟