馬雲談未來世界:建議高度關注「3個30」

阿里巴巴創辦人馬雲表示,若重新開始,他未必會選擇互聯網行業創業,但是創業一定跟互聯網有關,又表示「自己還是一無所有的人」。

馬雲日前在鄭州出席「2017中國綠色公司年會」時稱,認為未來30年的世界不是屬於互聯網公司,而是屬於用好互聯網的公司,不與互聯網結合的企業將像100年前沒有電一樣可怕。馬雲建議高度關注「30」:第一關注未來30年,第二關注30人以下的企業,第三關注30歲左右的年輕人。他稱只有這樣,才能對未來有希望,有期待。

他又預期,30年以後時代雜誌封面的年度最佳CEO很可能是一個機器人:「因為它記得比你牢,算的比你快,也不會為競爭對手生氣。」

望支付寶能讓老太太與董事長權利一樣

馬雲稱自己花很多時間想未來:「我這個腦袋比較小,所以裡面的內存很少,我清理得很快,昨天的事情忘得很快,但是對未來會發生什麽,我會很關注。」

談及支付寶未來發展,馬雲表示沒有想像怎樣賺錢,但希望支付寶能夠讓任何一個老太太的權利,跟銀行董事長權利是一樣的。他又形容自己還是一無所有的人:「我也沒時間花錢,也不覺得錢對我今天有多重要。事實上,花錢是門大學問,特別是像我們這樣的人,都不知道該怎麽花錢。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟