習近平表示林鄭月娥當選實至名歸

在北京,國家主席習近平在中南海瀛台接見候任特首林鄭月娥,並與她握手。

習近平祝賀林鄭當選並獲中央任命為第五任行政長官。他讚揚林鄭月娥在特區政府工作35年,特別回歸後擔任多個重要職務,愛國愛港立場堅定,勤勉務實、敢於擔當、行政經驗豐富,具有駕馭複雜形勢的能力,在香港認可度很高,有心有力有擔當,符合中央對行政長官的一貫標準,成功當選實至名歸。

林鄭月娥則表示,自己能在香港回歸20周年當選是莫大光榮,衷心感謝中央的信任,以及香港各界及廣大市民的認同,她視服務人群為終身事業,她會更加謙卑,未來五年會嚴格按照《基本法》,貫徹港人治港、高度自治。

張德江、李源潮等領導一同出席

會面有別與2012年,時任國家主席胡錦濤與梁振英會面時並排而坐的安排,今次是以工作會議形式舉行。習近平坐在長枱的主席位,林鄭月娥則坐在一側。

出席會面的包括人大委員長張德江、國家副主席李源潮、中央港澳工作協調小組副組長楊潔篪、中央辦公廳主任兼中央政治局委員栗戰書、港澳辦主任王光亞、副主任馮巍、中聯辦主任張曉明等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟