不容廉潔蒙陰影 菲內政部長遭罷黜

菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)決定開除內政部長蘇埃尼奧(Ismael Sueno),是他去年上台以來因涉貪而被開除的最高級官員。

總統府馬拉坎南宮發表聲明,稱杜特爾特對蘇埃尼奧失去信任和信心,今次撤職是殺一儆百,總統誓要建立一個清廉政府,決不贊同內閣成員任何有疑問或法律上站不住腳的行為。

蘇埃尼奧:有人覬覦其職而誤導總統

蘇埃尼奧則發表聲明,表示有人覬覦其內政部長職位,繼而存心誤導杜特爾特,他本人尊重總統的決定,只能誠心地表明沒有涉及任何貪污。

蘇埃尼奧是其中一名說服杜特爾特參選總統的政治盟友,2月時更組織了一場支持杜特蒂的大規模遊行,旨在對抗外界對杜特蒂強硬手段處決毒販的批評。

不過當地傳媒報道,蘇埃尼奧無法解釋所擁有的房產,包括突然在南部擁有大片農地,而他堅稱財產由其兄弟所有;另有報道稱,有官員向杜特爾特舉報,稱蘇埃尼奧向非法賭博集團收取保護費。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟