齙牙露破綻!男子被判暴動燒的士罪成

一名男子涉嫌在旺角騷亂中放火燒的士,在區域法院被裁定暴動罪及縱火罪罪名成立,即時監禁等候判刑。

31歲被告楊家倫報稱任職公開大學技術員。法官郭啟安裁決時指出,傳媒當晚拍攝到片段及照片顯示犯案者戴眼鏡及戴帽,前額髮型和耳朵都看不到,而被告並非在現場被捕,審訊期間也沒有證人直接證明被告身份,法庭需要小心辨認。

法官認為被告有意改變容貌逃避追捕

法官對比片段及被告,認為被告露出「齙牙」等容貌特徵與相中人一樣,確定犯案者與被告是同一人,分別只是沒有戴眼鏡。至於被告在被捕及受審時沒有戴眼鏡,法官同意控方所指,被告心理上希望改變容貌逃避緝捕。

法官認為,環境證供單一可能不合理,但被告作為電腦技術員,家中無電腦,而案發後被告又申請新八達通卡,種種情況加起來不是巧合。

控罪指被告去年2月9日,在旺角豉油街及花園街交界附近與其他人參與暴動及縱火燒的士。警方在同月26日,在被告寓所的地下大堂將他拘捕。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟