【十月初五的月光】文初與生母重逢 網民爆喊:一枱都係紙巾

(劇照)

無綫台慶劇《十月初五的月光》前晚宣傳片預告文初將與生母相認,當時在網路已引起一定迴響!昨晚劇情講述尋母多年的文初(胡鴻鈞飾),重遇因事返港的生母文貴芳(楊玉梅飾),但貴芳卻故意避開及扮作不認識文初。之後文初在金勝(郭子豪飾)幫忙下找到貴芳在港住址,Q姨(米雪飾)、君好(何依婷飾)及海景叔(石修飾)陪伴文初前往與生母相認。文初以手勢叫完「媽媽」後,再展示當年貴芳留給他的哨子,豈料貴芳卻拋下狠話:「你以為攞住個爛鬼哨子,就可以認我做阿媽喇咩?」並為難文初着他開聲叫媽媽,由於文初做不到,貴芳即邊掌摑文初邊逼他開聲,之後更趕走文初!

雖然生母如此過份,文初仍費盡心思製作「成長紀念冊」,並託Q姨交予貴芳。看完紀念冊後滿臉感動的貴芳,竟願意再見文初,激動地哭著與終能開聲叫「媽媽」的文初相擁之餘,並留下聯絡地址。正當以為算是大團圓,文初卻意外得悉母親給予的是假地址,令文初再次由天堂掉進地獄。

昨晚一集播出後,唔少網民揚言爆喊並肉緊留言:「呢一幕睇到我心好痛,我喊到收唔到聲。我一枱都係紙巾」、「呢集真係喊到癡線,胡鴻鈞做得好好」、「初哥哥好慘,媽媽唔認佢」、「媽媽打文初果一刻,我喊咗」、「我絕對相信呢個世上有咁嘅女人」、「今集好好好好睇!但文貴芳真係乞人憎」、「文初叫媽媽一幕,究竟想感動幾多人」、「劇情好快,唔拖,今集超催淚」、「文貴芳角色好真實,感動還感動,現實生活最實際」。

除了劇情,網民對於胡鴻鈞及楊玉梅的演技亦讚不絕口:「文初胡鴻鈞真的演繹得好好」、「Hubert演技進步咗好多」、「胡鴻鈞唔靚仔,但佢個樣演戲好催淚」、「胡鴻鈞嘅戲愈演愈好,今晚喊死我,好感動,好悲慘,加埋隻歌,心都實晒」、「一早已話胡鴻鈞啲戲唔錯,交到戲」、「唔知可唔可以拎到男飛躍」、「當年石敢當已睇好佢」、「兩個都做得好好」、「楊玉梅做得好好,夠賤格」、「楊玉梅真係演得好好!好到想打鑊佢」、「十分搶戲,好衰,感動完再無情,呢套戲好多資深演員做得好」、「楊玉梅角色有發揮」、「神級演技」。面對網民洗版式正評,楊玉梅親自現身無綫官網fb留言感謝各界支持及厚愛。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟