有加密貨幣撞名Omicron 竟被熱炒價格一度狂飆10倍

變種新冠病毒Omicron來勢洶洶,各國皆採取嚴謹措施防範爆發,但這個令人聞之色變的病毒卻令加密貨幣投資者大賺一筆。一款加密貨幣因與Omicron撞名而被炒起,近期價格一度飆升至10倍。

世界衛生組織(WHO)決定以希臘字母Omicron為最新變種病毒命名後,同名加密貨幣隨即被熱炒,交易量在近期爆增,幣值突然飆升。其實Omicron幣一直都很少人注意,因此幣值相對穩定。但因為Omicron變種病毒的出現,據加密貨幣幣價追蹤網站CoinMarketCap顯示,Omicron幣價格一度飆升至接近700美元,是之前交易價位大約10倍。雖然稍後幣值回落到152美元,接著又反彈,站穩在350美元上下。

Omicron幣早在在11月初便推出,當時創辦人並沒有想到會有Omicron病毒,反而表示,希望這種虛擬貨幣能保有不受市場波動影響的購買力。

有加密貨幣撞名Omicron 而被熱炒。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟