海關加強打擊四氫大麻酚 拘5人檢獲大量含四氫大麻酚產品

香港海關為防止四氫大麻酚(THC)的大麻二酚(CBD)產品進入本港,於機場加強搜查。海關於11月24日搜出一個內有大麻油補充劑的郵包,發現郵包內的產品含有受《危險藥物條例》管制的四氫大麻酚(THC)成分。人

海關人員於11月30日拘捕相關人士共5名,其中更包括健身補充品公司的董事、職員及銷售員。

香港海關毒品調查科機場調查組指揮官劉良智表示,於11月24日在一個由英國抵港的速遞郵包搜出有24支大麻油補充劑、253支電子大麻油、120支用作吸食大麻油的工具,以及48盒大麻軟糖,估值共約9萬元。

海關人員於觀塘、銅鑼灣及旺角亦作出行動,並於3地的涉案公司分店拘捕3名銷售員。整個行動中,除速遞郵包外,海關人員共檢獲409件為大麻二酚產品,其中的產品包括寵物健康食物、個人護膚用品、大麻油及口服保健產品等等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟