【星二代】35歲姜麗文節目大談父親偉大 為撫養傾家蕩產

(IG)

現年35歲的藝人姜麗文是資深藝人秦沛的女兒,現為香港唱作女歌手、演員、主持,自小在加拿大長大,2004年畢業於溫哥華Prince of Wales Secondary School。她曾與哥哥姜文杰組成Benji and Lesley組合,亦曾是日本NHK電視台兒童節目的主持人。她在2017年11月底簽無綫電視經理人合約。而姜麗文近年憑《開心速遞》外傭「Lisa」一角,以及在台慶劇《星空下的仁醫》中飾演母親,演技獲好評,終擺脫秦沛囡囡之名闖出一片天。其實當日她與哥哥姜文杰自資出碟,以歌手身份在香港出道,原來曾經窮得連士多啤梨都買唔起。姜麗文接受商台《1圈圈 星光背後》訪問,回憶當日兩兄妹耗盡20萬積蓄,製作三首歌的EP:「除了租錄音室,還要請樂手,又要請攝影師影相和拍MV,拍MV又要請服裝及化妝整頭,好快已經花掉20萬。其實第1年做新人,我們只賺了萬幾蚊,最後我們才知道做獨立歌手是這麼一回事。試過窮到去超巿,想買一盒好想吃的士多啤梨,價值5、60蚊都買不起,是喊住走。慶幸阿爸不知這件事,但那時真的很辛苦!我和阿哥都無要求過爸爸幫忙,因為阿爸好勤力好辛苦賺錢,特別現在他76歲,我們憑甚麼花他這麼多年來儲下的錢?他該用這些錢跟媽咪(繼母)享受二人世界,自己生存到就沒問題。」

兩父女一直感情非常好,因為他們是秦沛差不多付上全副身家爭回撫養權一手養大:「親生媽咪在我1歲前她已經離開,我不會嬲,但真的對她沒有任何感覺。我只知道爸爸為了keep我和哥哥在一起,全部嘢都畀晒對方,這件事我覺得爸爸好偉大。那時86年,爸爸剛憑《 癲佬正傳 》贏了金像獎最佳男配角 ,但卻因此『即時變窮』!當時阿爸是有甚麼工作都接,我們也在片場見證爸爸拍戲的辛苦,就是為了養家,他真的很偉大、無得頂!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟