Omicron傳世界多國 英葡疑出現社區個案

新型冠狀病毒肺炎的新病毒變異株Omicron在11月14日,由南非發現及向世界衛生組織報告。新變異株病毒Omicron可能比其他肺炎病毒有更高的傳染力。

Omicron於一週內已傳播至世界各地,包括澳洲、比利時、加拿大、丹麥、法國、德國、香港、以色列、荷蘭、葡萄牙、蘇格蘭、英格蘭等國家或地區。

其中,英國及葡萄牙更出現疑似社區個案,情況令人擔憂。各地領導人汲取了Delta的教訓,多個國家實施封國或加緊入境限制政策。

中國外交部發言人汪文斌表示,中方已注意到Omicron的情況,並指中方自疫情開始便一直密切留意全球疫情形勢,對入境人士以科學必要的方式採取防疫措施,並時刻按情況而調整。

中國衛健委表示,中國採取的「外防輸入,內防反彈」措施,對預防Omicron變異株輸入依然有效。中國疾控中心病毒病所已實施針對Omicron的特異性核酸檢測方法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟