全球首張新冠肺炎變種病毒Omicron圖片 研究人員: 變異不等如危險

位於意大利羅馬的一間兒童醫院團隊,發出圖片比較新型冠狀病毒肺炎變種病毒Delta與Omicron,Omicron有更多的棘突蛋白突變,該變異更多樣化,大部份更位於與人體細胞相互作用的區域。

意大利《晚郵報》於11月27日引述該團隊的研究人員報告,指變異與危險性不相等,只是病毒以變異形式更適應人體,產生變異株。研究人員稱該適應為中性、不太危險或是有更多資訊。

圖中左方為Delta,右方為Omicron。不同顏色標示的點狀為病毒的棘突蛋白,Delta的突變胺基酸殘基有18個,Omicron則有43個。

實驗室於11月27日測試序列,意大利同日確認本地首宗Omicron感染病例。《晚郵報》報導指首宗患者自莫桑比克旅後後,抵南部坎帕尼亞大區居住。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟