許樹昌: Omicron個案未有進入社區 相信不影響通關計劃

世界衞生組織將最新的新冠肺炎變種病毒Omicron列為「需要關注」級別。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌指出,Omicron中共有32個基因突變,攻擊力有可能更強大而使疫苗的功效大為減弱。許樹昌稱雖然未有Omicron的潛伏期、傳播性等資料,但認為疫苗依有一定效用。

許樹昌提到兩宗於本港發現的Omicron個案,兩位患者均有接種復必泰疫苗,及只出現喉嚨痛病徵。許樹昌對於從非洲8個國家的抵港旅客首7日須到竹篙灣檢疫中心進行檢疫,再於酒店檢疫14日的措施表示,首7日的傳染風險最高,竹篙灣檢疫中心的空氣流通使工作人員風險較低。

許樹昌指出,香港的Omicron個案未有進入社區,相信不影響通關計劃。許樹昌認為政府研究中的「疫苗護照」是大勢所趨,其他國家亦有進行相同措施。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟