C AllStar拍攝新專輯封面 全身塗滿麵粉顏料要禁廁8小時

恭喜C AllStar三喜臨門!新鮮熱辣,在剛剛(11月25日中午十二時)公布由歌迷投選「2021年度叱咜樂壇流行榜頒獎典禮」的「我最喜愛的組合」,C AllStar打入8強,第二「喜」是新專輯《人類世》明天推出,至於第三「喜」就是隨著新專輯推出與加盟寰亞十周年,「留低的與重生的 C AllStar Archive」展覽明天於尖沙咀The One商場揭幕,屆時他們除了分享新專輯創作概念,並會演唱多首新歌。

今年,C AllStar 宣布合體並化身「地球保衛隊」,以世界末日及重生為概念推出新專輯《人類世》,由創作每首歌、紅館開演唱會、舉行展覽到推出實體唱片,環環相扣,梁釗峰形容這是他們成軍12年以來最完整和大範模的企劃。新碟拍攝延續紅館演唱會四子與大自然共存的造型,由頭髮到腹肌都塗滿麵粉、顏料和黏土等仿泥灰物料超過8個小時,宣布收工一刻陳健安立即從雪櫃拿出一罐可樂汽水後衝入廁所,他並非躲起來開汽水慶祝,而是去洗頭,原來這是秘方,冰凍可樂照頭淋,他邊洗邊嗌「爽」!

決定合體後,C AllStar立即啟動這個《人類世》的企劃,吳崇銘(King)說:「喺呢個企劃裏,我哋由『地球保衛隊』變成世界未日後嘅生還者,經過不斷進化,成為全新地球嘅新物種,與植物和大自然融為一體。」陳健安補充:「纏喺我哋身上嘅植物,以為係枯萎,其實係有生命,用另一個姿態重生,係充滿希望和正能量。」釗峰說:「點解講咁多地球嘅嘢?分享一個基本小知識先,陳健安之前有首歌《一吻穿越四十六億歲》,46億歲係地球嘅歲數,如果折換人類嘅生命計算,人類只係佔地球少於一秒鐘,雖然人類好渺小,但破壞力好大。有好多說法,其中話我哋呢代係地球最後一代人類,被稱為『人類世』,亦即是今次整個企劃嘅主題。」他們透過歌曲、表演、唱片和展覽,以不同方式去傳達人類與地球的關係,希望令人思考如何愛惜可能是最後一代的地球,陳健安說:「醒覺只要一秒!」

讓陳健安醒覺,還有一罐冰凍「可樂」!今次唱片封面拍攝的服飾全部度身訂造,籌備一個多月,直至到正式拍攝時還在他們身上又剪又扯,造成纏繞的效果,而髮型師和化妝師合力在他們由頭髮到臉,甚至腹肌塗上仿泥灰物料,全部即席揮毫,視乎臨場靈感而為,何建曦(Jase)讚嘆是「行為藝術」!型仔背後要付出的代價,不但只8個小時不准上廁,而且被泥灰黏著臉和頭皮又乾又癢,非常抓狂。所以當宣布「收工」一刻,陳健安立即拿著可樂洗頭,他說:「我唔係玩,呢個秘方係髮型師研究好耐,整到我哋污糟邋遢唔難,最重要點樣清潔,佢發現可樂幫到手,果然好快就洗乾淨啦!(點解係冰凍可樂?)因為同事以為買嚟飲,放晒入雪櫃……」雖然冰凍可樂照頭淋,但終於可以收工,他高呼「好爽」!

C AllStar拍攝新專輯封面,全身塗滿麵粉顏料。
C AllStar拍攝新專輯封面,全身塗滿麵粉顏料。
C AllStar拍攝新專輯封面,全身塗滿麵粉顏料。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟