美國商務部納12中企進黑名單

美國商務部在11月24日,將27個實體和個人列入「實體清單」中。清單中包括12間中國企業。美國商務部認為該27個單位對國家安全帶來隱憂,及部份情況幫助中國軍方的量子計算工作。

根據路透社報道,27個單位中包括杭州中科微電子、湖南國科微電子股份、新華三技術、西安航天華迅科技和蘇州雲芯微電子科技。美國商務部認為它們的企業內容支持中國解放軍軍事現代化。

其中,美國商務部更指出其中三間中國企業懷疑「獲得或嘗試獲得源自美國的項目,以支援軍事應用」,這些企業將會被阻止透過美國科技協助中國軍隊發展量子計算。16個因協助巴基斯坦的核活動和彈道導彈計劃的中國和巴基斯坦的實體和個人同樣於清單中。除中國外,日本及新加坡亦各有一個實體被加入清單。

美國商務部長雷蒙多發表聲明,表示今次行動能有效阻止於支持中俄軍事發展和「引起核不擴散憂慮」的活動上利用美國科技。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟