許廷鏗長文分享A3組備戰點滴 攬實組員爆喊:讓我擁有剎那的烏托邦

ViuTV選秀節目《全民造星IV》昨晚(11月23日)播出的一集,由許廷鏗帶領的A3組,迎戰梁祖堯帶領的B1組。A3組由Vicky(林泳怡)擔任隊長,成員有Emiko(徐嘉蔚)、Kinki(盧芷韻)、何佩(何佩婷)、Jade Chan(陳景晴)及Candy(王家晴),擁以靚聲為賣點,但5位評判5盞紅燈一致決定B1組勝出,A3組的Emiko更被淘汰。

作為的導師許廷鏗在IG以千字文分享心聲,並分享了於兩個多月前拍攝的一段片段,他攬住A3組幾位成員一齊喊。許廷鏗表示:「這一段經歷並沒有在電視上出現,因為那個時候攝製隊都已經離場,去準備之後一天的拍攝,剩下的就是我們這一幫,也是我向朱柏謙老師求助的第一次。A3的自選歌曲從一開始就是《剎那的烏托邦》@jimyan(少爺占)講得啱,首歌好難唱,但更重點是這份歌詞內容蘊含的意思意境,實在不是這一班小妹妹可以容易駕馭的,所以原身A3的演出跟現在看到的大相逕庭。」

他續指:「這個晚上,距離演出只有五日多時間,朱謙sir完成了自己的工作,從晚上10點多到達綵排室,開始認識她們每一個組員,從一些小組練習中去發掘,了解她們的特性、強項、弱點,再重新抽絲剝繭把演出改進,我也去跟她們分析歌詞內容,因為我們需要的是她們理解,不可以作為導師去騎劫演出,她們一定要明白自己做什麼,就這樣一直衝一直改到凌晨。到了早上6:59am,終於從新訂好表演內容方向,我都終於可以放鬆,鬆一口氣,一個不小心,就淚腺缺堤了。」

許廷鏗表示:「當然是因為她們的努力感動到,她們願意相信我,相信我夥伴,相信第一次見面的朱謙,但更重點的是她們願意堅持,堅持走這一段不容易的路段,堅持她們一開始選的這首歌。我要非常多謝朱柏謙(佢成日都係呢個語氣多謝人),從之前的『演員的自我修養』訓練,到現在我們在半年內變成了莫逆之交,多謝你的愛屋及烏,愛我、也愛我的A3,多謝你用了你最大的心力去成全我們。縱然她們最後得不到一盞藍燈,在我心目中這趟旅程的學習,她們得到的比勝利與否重要得多,希望你們每一位都記住你們的歷程,我把我這一年裡最重要的學習分享給你們。

許廷鏗又向A3組每位成員分別作出寄語:「Emiko你要繼續用心,用靈魂唱歌給大家聽;何佩你要好好的學習了解自己的特性;Kinki 你要相信自己的能力不容被忽視;Vicky你要知道面面俱圓可能是發展的阻礙;Candy你要學習發自內在的美是令你更美的;Jade 你單憑全心付出已在我心中變成SuperStar。」

許廷鏗最後表示:「這一個表演在我心中的重量,你們的真摯、你們的努力、你們的感情,你們彰顯人性的美好良善,已經讓我擁有剎那的烏托邦,我愛A3。」

許廷鏗IG圖
許廷鏗IG圖
《全民造星IV》截圖
《全民造星IV》截圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟