莫文蔚新歌首唱會狂吸300萬觀眾 周興哲驚喜現身慶功宴合唱《愛無所畏》

國際天后Karen莫文蔚日前以直播形式舉行「月光下」新歌首唱會,全球首次公開演唱了新歌《愛無所畏》,她為新歌首唱會付出了很多心血,邀請了李泉擔任音樂總監,經典金曲創新融入了爵士版改編,並在表演中大秀了鋼琴演奏,成為首唱會的驚喜彩蛋。慶功宴上,創作出《愛無所畏》的Eric周興哲到場祝賀,兩人在現場即興演唱男女對唱版的《愛無所畏》,讓全場大飽耳福!而《愛無所畏》日前公布預告,Karen的美麗身影和聲樂吟唱詩歌,造成熱烈回響,《愛無所畏》短版MV也即將在11月25日上架。

為了與新歌《愛無所畏》相呼應,新歌首唱會命名為「月光下」,現場的佈景也被打造得如名字一樣唯美:月光下的禮堂,鋪滿舞臺的紅玫瑰和閃爍的蠟燭,營造出浪漫動人的氛圍感。首唱會伊始,莫文蔚以莫貓寶貝的造型出現在舞臺,經典的羊毛卷髮型配上蘊含濃郁國風底蘊的服飾,颯美中又有些許調皮可愛。莫貓寶貝是以莫文蔚原型創造的動漫人物,肩負守護動物的使命和職責,莫貓寶貝系列漫畫即將更新第三集,而《愛無所畏》正是第三集的同名主題曲。莫文蔚在創造莫貓寶貝誕生之初,是希望用一種更有親和力的方式來傳遞保護動物的信念,她也在不斷嘗試和創新,讓莫貓寶貝不止停留在漫畫裏,也出現在她的歌曲、演唱會中,她會繼續帶着莫貓寶貝去履行保護動物的決心。

這次首唱會的編曲創意源自一次下午茶聚會,當時莫文蔚和李泉聊起自己對音樂會的構思,兩人一拍即合,李泉笑稱自己當這次的音樂總監很省心,不需要想太多。在爵士音樂裡遊刃有餘是件不容易的事情,莫文蔚這次特別選擇爵士風格貫穿全場,也是想挑戰自己,於是在音樂會一開始便帶來了鋼琴獨奏《Moonlight Sonata》,之後的經典歌曲《愛我的請舉手》、《陰天》、《外面的世界》、《一生所愛》、《愛》和《完美孤獨》都改編成爵士曲風,經典的旋律經過重新演繹創下超過300萬人同時上線觀看。

《愛無所畏》在首唱會上壓軸呈現,莫文蔚用歌聲詮釋了無畏追求所愛的形象,新歌《愛無所畏》延續莫式情歌的婉轉動人,還融入歌劇元素,盡顯神秘浪漫。在演繹這首歌的最後部分時,莫文蔚以一段動人心弦的鋼琴獨奏為首唱會畫上圓滿句點,成為首唱會的彩蛋。

在音樂會上,莫文蔚和音樂總監李泉同台互動,莫文蔚表示未來期待有更多合作,除了音樂上的合作,也希望可以從零開始做一部完整的音樂劇。她想繼續挑戰不同的音樂風格,讓粉絲能夠看到自己一直在進步。

在音樂會結束的慶功宴上,《愛無所畏》的作曲人Eric周興哲特別到場祝賀首唱會和新歌發行成功,Karen表示:「收歌之後隔了好久才見到面,非常開心,且能收到這麼好的歌,真的很棒!」慶功宴現場剛好有一台三角鋼琴,Eric大方展現琴藝,現場演奏《愛無所畏》,琴藝了得,而Karen在全場歡呼中坐到Eric身旁一起合唱《愛無所畏》,並為Eric唱合音,鋼琴合唱版本同樣十分動聽,兩人唱完開心擁抱,全場更是掌聲不斷,氣氛超High!

照片提供:莫家寶貝工作室
照片提供:莫家寶貝工作室
照片提供:莫家寶貝工作室
照片提供:莫家寶貝工作室
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟