強檢公告再有5校被納入 港威翡翠拉麵小籠包需再次檢測

食物及衞生局於11月23日晚上發出最新的強制檢測公告,公告中再有5間學校因爆發上呼吸道感染或流感樣疾病個案而被納入強制檢測公告中,包括包括粉嶺明愛香港崇德社幼兒學校、沙田九龍城浸信會禧年幼稚園、大埔明雅國際幼兒學校╱幼兒園。另外,北角寶馬山道鰂魚涌小學一年級、沙田天主教聖華學校六年級,師生亦要接受強制檢測。

於11月10日至23日期間,曾於上述學校逗留超過兩小時的人士,須於11月25日或之前接受檢測。如幼童選擇使用衞生防護中心派發的樣本瓶進行檢測,則須於11月27日或之前交回已採樣本的檢測樣本收集瓶。

受檢人士若在11月21日至23日期間已進行檢測,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。已經完成 2019 冠狀病毒病疫苗接種的人士,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定

另外,一名意大利經卡塔爾抵港的15歲確診女患者曾於尖沙咀港威商場「翡翠拉麵小籠包」逗留,11月6日中午12時至下午6時期間內曾到訪上述地點的人士,須在11月25日或之前再接受檢測。受檢人士若在11月21日至23日期間已進行檢測,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定,即使已經接種2019冠狀病毒病疫苗亦必須接受上述強制檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟