【十月初五的月光】胡鴻鈞何依婷靠紅葉訂情

無綫台慶劇《十月初五的月光》緊接《換命真相》,於今晚首播。由於舊版是流傳多年的經典劇集,除了經典角色祝君好、文初、司徒禮信、Q姨、萬朱莎華的選角備受一定關注外,新版的劇情及拍攝景點亦是焦點所在。舊版中,初哥哥的「哨子」成為重要的愛情Icon,只要聽到哨子聲,便會想起初哥哥對君好濃濃的愛。新版中,帶出「感情」信息的Icon不再局限於「哨子」,更有「紅葉」幫忙,監製陳志江解釋謂:「紅葉會一直喺劇入面『穿插』,當入面嘅角色接到紅葉時,佢眼前嗰個人就會係佢一生中最愛!紅葉喺呢部劇咁重要,係因為佢係君好(何依婷飾)好鍾意嘅嘢,而紅葉亦會喺君好嘅愛情路上扮演住重要嘅角色!」

胡鴻鈞於新版《十月初五的月光》飾演「初哥哥」。
何依婷飾演「君好」好鍾意紅葉。

陳志江又表示,新版與舊版相隔足足21年,為了配合時代變遷,新版雖有保留原版的精髓及濃厚人情味,但在細節及劇情上卻有一定程度的「調整」,大結局同樣感人之餘亦保證有新鮮感!他笑指其實每一集都有一個與舊版顯著不同的地方,如果閣下是《十月初五》迷,絕對可考慮每一集都玩玩「找不同」,以增加追看時的趣味及投入度。

姚嘉妮(左)與米雪有大量對手戲。

談到新版與舊版最大的不同,陳志江指出是Q姨(米雪飾)、君好(何依婷飾)、萬朱莎華(姚嘉妮飾)三人間的關係。舊版中,Q姨與君好是母女,莎華則與Q姨是姊妹;新版中,Q姨與君好是婆孫關係,莎華與Q姨則由姊妹變母女,二人之間更有不少衝突場面,莎華一再指控Q姨「偏心」。莎華新版設定的另一重大改變,是在舊版中生了兩名兒子沛堅及沛祺的她,在新版中將誕下一仔一女,原本的沛祺則變成二女沛琪,並由鄺潔楹飾演。據知沛堅及沛琪在新版中亦將擁有與舊版不一樣的命運!而同樣獲得逆轉命運機會的角色,則為Q姨知己好友海景叔(石修飾),他與Q姨在新版中的互動,則與舊版一樣散發著開心磁場以及同樣窩心。

另談到有網民質疑為何《十月初五》選址由澳門變為流浮山後,仍叫《十月初五》(十月初五乃澳門街道名稱),對此陳志江笑指劇集仍叫「十月初五」是因為想將Q姨的「我為人人」精神發揚光大:「初五是圓月之前必經階段,正如人生,沒有經歷過遺憾,又如何明白圓滿的意義?而Q姨正正係十月初五生日嘅,佢嘅人生就係為咗可以成就別人而感到開心、快樂,所以套劇叫番《十月初五》。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟