【星空下的仁醫】馬國明成討論區最愛「仁醫」網民嫌大結局唔夠長  

綫台慶劇《星空下的仁醫》今晚播出最後一集,自播出後好評如潮,除了醫療個案感動人心,主線中各有性格的仁醫,亦是焦點所在。其中馬國明更成為網民最喜愛的「仁醫」。

由於馬國明於劇中曾為達到目的不擇手段,網民都擔心他是否真的刻意未有救人。

一眾仁醫中,一直以熱血又感性的焚爺(鄭嘉穎飾)及Eman(鍾嘉欣飾)大受歡迎,尤其二人在劇中有不少晒冷演技機會,當中Eman痛失愛兒一幕,二人視帝視后級的痛心爆喊更讓網民為之折服。反觀飾演Amos的馬國明,由於角色性格內斂,表情反應較細微。加上角色有時為了達到目的會耍手段,相對較難入屋。但隨着劇情推進,觀眾終明白馬國明的角色外冷內熱,縱然沒有宣之於口,但對病人甚為關心,故此正評漸多:「我喜歡Amos,現實中只有Amos才能站得更穩,幫到更多的人。」、「Amos不嬲都係好醫生,只不過有時做事會耍手段,並不代表佢唔關心病人」。

馬國明遭懷疑專業失德,並需接受審訊。
暗藏一顆熾熱的心的馬國明,在大結局將遇上危機!觀乎官方大結局預告片,他被其中疑似性侵女兒的父親指控「見死不救」,因此遭懷疑專業失德而需接受審訊。只見馬國明在整條預告片中均心事重重,加上海琪(周家怡飾)緊張的反應,情況更是讓人擔心!到底他有否真的見死不救?假若他真的被判專業失德,兒科中心的發展計劃又會否因而擱置?與馬國明同樣亦正亦邪的鍾教授(龔慈恩飾),據知大結局將交代她當年涉及醫療事故的終極真相,鍾教授到底是正是邪屆時自有分曉;而出名演技好的龔姐,在最後一集更會連番表演精湛演技!至於由開播以來一直令無數網民「咬牙切齒」的周振堯院長(海俊傑飾),在大結局又會否自食其果?抑或會改邪歸正?

龔慈恩同馬國明到底係惺惺相惜,還是繼續角力?佢哋又到底係忠係奸?
除了以上伏線,Amos、海琪、Eric(關楚耀飾)、焚爺、Eman、Esther(何依婷飾)、柏熙(羅子溢飾)及卓盈(張寶兒飾)等三大感情線亦一直尚未有定局,到底Eman之前暗示焚爺「畀啲時間我」是否就代表二人能修成正果?另外還有兩個醫療個案會在大結局close file,包括孖女霏雨霏晨以及OMG。由於要交代的事情太多,有網民擔心結局得一小時太短,並留言反問:「大結局其實係咪兩小時?」、「兩小時加長版都未夠完!」、「好唔捨得佢完!」
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟