香港國際七人欖球賽第五次延期 欖總:財政儲備已用盡

鑑於肺炎疫情等因素,原定本月舉行的「香港國際七人欖球賽」早前宣布取消,並計劃於明年4月1日至3日重辦。不過,

香港欖球總會及國際欖球理事會於11月16日宣布,「香港國際七人欖球賽」再次延期,將會在2022年11月4日至6日舉行。受疫情影響,原定今年11月舉行的「香港國際七人欖球賽」在早前已宣布取消,並延遲到2022年4月舉行,但香港欖球總會表示需再度延期。

香港欖球總會表示,再次延期的原因是對參賽隊伍在明年4月時,是否都可以自由出入境出現疑問,所以再次延後賽事日期。

自疫情爆發至今,欖總指已虧損共2億元,財政儲備已用盡及裁減了超過4成員工,職業球員計劃更被結束。

今次已是第五次延期或取消「香港國際七人欖球賽」,以及是弱期最長的一次。

欖球總會指將在2023年4月的傳統賽事檔期中舉辦「2023滙豐七人欖球系列賽」,但暫時仍然存在多個不確定因素,所以並未發售任何門票。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟