中美日合作 破冰船遠赴南極考察科研

全球暖化導致極地冰層融化,區內豐富的自然資源引起各國關注,中國及日本的破冰船前往南極考察後,美國破冰船極星號上周六(13日)亦駛往南極。
美國海岸防衞隊上周六表示,極星號當天前往南極支援代號「深凍」的行動,極星號有45年歷史,2010年已成為美國唯一的重型破冰船。船上系統使用了冷戰時代的零件,特別是在極端破冰天氣,不時在航行途中出現故障。
而中國極地科學考察船雪龍號在11月5日從上海市啟航,船上154名考察隊隊員,將就應對全球氣候變化展開大氣成分、水文氣像、生態環境等科學調查工作,執行南冰洋微塑料、海洋垃圾等新型污染物監測任務,並對南極中山站及長城站補給物資及輪換人員。
日本破冰船白瀨號在11月10日駛離海上自衞隊位於神奈川縣橫須賀市的基地,船上搭載74名觀測隊隊員,將為日本在南極的昭和基地運送大約1,000噸物資,同時支援該基地的建設,預計任務歷時141天。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟