小狐狸驚現北京潭柘寺 遊人爭相打卡成熱點

一隻小狐狸不時在北京的潭柘寺出沒,成為該寺的亮點,吸引不少遊人專程前往潭柘寺去尋覓牠的蹤跡,與小狐狸打卡拍照。內媒指,位於北京門頭溝區的潭柘寺,不時有一隻小狐狸出沒,一名工作人員指,經常在寺院里出沒的是一隻全身以褐色為主、尾巴尖上帶一撮白毛的赤狐。提起這隻狐貍,當地許多遊人都不陌生,有市民就經常帶著腸仔、罐頭等食物來投餵小狐貍。見到有食物,小狐貍還會主動迎上前。

北京黑豹野保站站長李理表示,兩年前在潭柘寺的後山坡上觀察過這隻赤狐,盡管赤狐屬於北京地區的本地物種,但他認為這隻赤狐並非野生的,而是有人非法飼養放生的。野生赤狐天性膽小多疑、本能就是躲避人類,而這隻赤狐非常親近人。從它的五官特徵也可以看出,它是出自近親雜交繁殖的養殖場,與野生赤狐是有所區別的。

李理又表示,有些人會非法飼養野生動物,這些野生動物小時候看起來很萌,隨著體型越長越大,尤其是獸類到了性成熟階段,就會變得躁動不安,甚至出現咬人、抓人等攻擊性行為。

他又提醒,一些遊人出於好心,會給狐貍投餵食物,但要千萬小心,不要跟狐貍有過多肢體接觸,以防被咬傷。李理表示,愛護動物遠距離欣賞就好,不要去過多地幹擾它的生活,也不要傷害或驅趕它。

小狐狸驚現北京潭柘寺。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟