張敬軒開放雅旺錄音室讓公眾參觀 以聲音導航巨星足跡

雅旺錄音室是香港的一個錄音場所,建於1983年,由國際聲學建築師Tom Hidley設計,在1980至1990年代為不少華人歌手及來自世界各地的音樂家錄製流行曲和音樂作品。昔日天王天后如羅文、陳百強、張國榮、梅艷芳等巨星都曾在這裡錄音,同時亦替不同的唱片公司暫存音樂母帶,其後於2015年一度面臨結業。出名喜愛懷舊東西的張敬軒,在2016年斥資收購及主理。

軒仔在IG上宣布將舉行開放日讓公眾參觀,並由他擔任聲音導航,為參觀者導賞雅旺錄音室,令不少網民大呼期待。張敬軒IG上表示:「從彌敦道轉入南京街,一條僻靜街道,沒有特別的地標建築,亦沒有隱世的風光明媚,卻滿載香港樂壇巨星足跡,羅文、梅艷芳、張國榮、陳百強,更曾遇上國際巨星米高積遜(Michael Jackson)及頂級樂團Blur。有的是常客,沒多久便回來;有的是過客,只此一次卻念念不忘。他們慕名的都是街內一所具世界級水平的錄音室,一個盛載住香港樂壇近40年歷史的殿堂,雅旺錄音室(AVON Recording Studios)。」

軒仔續指:「雅旺錄音室處處都是故事,步步都是歷史。開放日正好能讓樂迷與香港樂壇歷史來一刻模擬接軌,60分鐘的導賞旅程,由張敬軒聲音導航,以說故事的人的身分,伴隨大家由錄音室牌匣說起,分享踏進大門後迎來原屬梅艷芳小姐的玄關小桌;置身張國榮、陳百強等巨星的錄音位置,感受當日的一呼一吸;細步地板上每一吋磨蝕行跡,經歷監製與歌手披星戴月下糾纏成果。導賞團最後還會安排母帶播放環節,讓大家在世界級的音響裝置下,體驗高度還原巨星昔日聲線,如何震懾耳朵,穿透心靈。」

張敬軒IG圖
張敬軒IG圖
張敬軒IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟