虛報獲「人類設計」命理學資格 女算命師涉嫌違反商品說明條例被拘捕

近年一種名為「人類設計(Human Design)」的命理學於本港興起,但今年6月時,海關接獲投訴指有女算命師稱自己擁有官方認可的「人類設計」學歷,並以每小時服務收取1600元獲利。海關人員進行「放蛇」行動,預約該名女算命師算命,其後以涉嫌違反商品說明條例被拘捕女算命師。

涉事被捕的女算命師32歲,於觀塘工業區租借大廈劏房單位作為見客用途。該名女算命師指自己獲得政府審批「人類設計(Human Design)」專業資格並提供服務,每一小時服務向客人收費1600元。

被捕女算命師在Linkedin及Facebook上均有開設個人專頁。專頁中她自稱是「香港人類設計學會」的認可分析師及標榜自己「已獲政府審批學術資格」。服務範圍包括個人設計分析、戀愛資詢、育兒方向指導及職業導向等服務。

今次案件中涉事的命理學說⼈類設計,是1987年由拉.烏魯.胡所創⽴的新興學說。該學說將現代遺傳基因科學及古人智慧結合而成,學說旨在為對象呈現出⽣以來最原本的出廠設定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟