黃翠如孖陳自瑤領略泰國養生之道 體驗「拾拜拾拜」生活態度

myTV SUPER自家製作,由黃翠如與陳自瑤兩位好姊妹主持的《世界養生組織》,自開播以來即帶大家搜尋全球各地的養生之道,讓未能出外旅遊的觀眾,能透過瞭解不同地方養生文化,得到「睇咗當去咗」的安慰之餘,也能按節目介紹,在生活中實踐不同養生方式,保持身心健康。節目第九集就帶來港人最愛之一的泰國養生法,讓大家在家也可享受泰式養生風情。

今集翠如與Yoyo訪問了泰國旅遊局香港辦事處處長Naparat Vudhivad,分享其泰式養生之道,教大家製作草藥按摩球及以泰國香料烹調養生泰菜,揭示泰國人愈吃愈瘦的秘密。原來除了大家耳熟能詳的飲食養生,泰國人還會透過不同觸感來療癒身心。當中最為人所知的當然是泰式按摩的觸感體驗,但在未能時刻按摩的情況下,大家就可跟著教學,製作自家草藥按摩球,將所需材料包好,再浸蒸十多分鐘,便可隨時在家享受草藥按摩球帶來的舒壓感覺,節目中Yoyo單是聞到香草球的香氣已感到輕鬆,當香草球壓到繃緊肌肉上,更有助舒緩肌肉緊張和壓力,令人頓時釋放身心。

此外,她們還帶來了「泰式鮮蝦香辣雜菜湯」和「泰式一口吃香葉包」的簡易菜譜,讓大家輕鬆在家品嚐地道泰國養生滋味。當中的「泰式一口吃香葉包」是坊間較少吃到的地道泰式前菜,集合多種特色香料與食材,有助開胃和幫助消化,至此翠如與Yoyo終於知道泰菜常用的香料中,原來不但有助去濕降火,還能加強消化,翠如笑言,難怪面對眾多美食,泰國人依然保持窈窕身形。席間Naparat同時分享了泰國人的「拾拜拾拜」(Sabai Sabai)生活態度,就是隨遇而安、活在當下,加上適時享受泰式按摩、多做運動、吃得健康的生活方式,便能活得開懷愉快。

黃翠如孖陳自瑤領略泰國養生之道。
黃翠如孖陳自瑤領略泰國養生之道。
黃翠如孖陳自瑤領略泰國養生之道。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟