【新冠肺炎】食環署向凍房從業員講解最新檢測安排

食物環境衞生署副署長黃淑嫻(右二)11月5日主持簡介會,向凍房負責人及工作人員講解適用於他們的新冠肺炎檢測最新安排。(政府新聞處圖)

食物及環境衛生署周五(5日)向凍房從業員講解新冠肺炎最新檢測安排。

當局表示,將根據《第599J章》規定進入凍房範圍內貯存食品的冷凍倉庫;或接觸或裝卸冷凍食品的凍房工作人員,包括全職、兼職、散工、替假員工及凍房外聘服務合約員工,均須接受強制檢測。已接種新冠疫苗者須每三天進行一次檢測,未完成疫苗接種者(包括個別因健康原因而暫時不適宜接種疫苗的員工)則須每天檢測。符合資格的凍房工作人員可在社區檢測中心或流動採樣站接受免費檢測。

食環署人員提醒與會者,由於政府不再接納深喉唾液樣本作強制或定期檢測,包括凍房工作人員在內的所有特定群組人士,不論是否已完成接種疫苗,其檢測均須以鼻腔和咽喉合併拭子樣本進行。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟