阿富汗經濟崩潰 窮父痛賣兩名歲女兒

阿富汗再次陷入人道主義危機,部份貧困家庭選擇將女兒賣出以保生計。當地一名父親便為了解決生活困境,以「童養媳」將9歲女兒賣予55歲的男子。

根據《每日郵報》的描述,9歲的帕娃瑪(Parwana Malik)被父母因生計而被逼賣給55歲男子科班。 帕娃瑪被帶走時,她的父親幾近崩潰,心感內疚。他懇求科班好好照顧女兒。

帕娃瑪一家靠著人道主義援助和工作生存、每天只有2英鎊的收入。

由塔利班接管阿富汗起,阿富汗經濟受到重創並幾近崩潰。帕娃瑪一家依靠的國際人道主義援助被擱置,使許多貧困家庭大受影響。

帕娃瑪的12歲姐姐早在幾個月前已被賣出後依法無法長期改善生活,逼不得已下他只好賣掉另一位女兒,才能讓另外8名家庭成員生存。

帕娃瑪對改變父母想法本來仍抱有希望,她表示希望能留在家庭中及接受教育,將來成為一位老師。帕娃瑪現時更擔心男子會對她毆打並強迫工作。

即係帕娃瑪父親賣掉帕娃瑪,但得到的20萬阿富汗尼財產,只可能維持數月的生計。阿布杜對未來感到絕望,指若經濟狀況持續的話便必須再賣掉另一個女兒。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟