第三針新冠疫苗接種計劃 分兩類優先群組

本港的第三針新冠疫苗接種計劃開始在昂,政府於11月3日公佈所有注射科興疫苗之人士需補打第三針。第三針的優先群組包括60歲或以上接種科興或復必泰之人士、醫護人員、長期病患者、特定組別免疫力人士、器管移植病人、晚期愛滋病患者等病人。優先群組可於11月5日開始預約進行第三針的疫苗注射,並在11月14日開始進行接種。今次計劃容許已注射科興市民「溝針」,改打復必泰疫苗。

公務員事務局局長聶德權指第三針計畫估計涉186萬人。

食物及衞生局局長陳肇始及聶德權詳細解釋兩類優先組別人士,分別為:

1.注射復必泰或科興的特定免疫力弱者,如癌症病人、器官移植病人、晚期愛滋病患者、需服藥壓制免疫系統人士等。此類病人應於第二針注射後至少4星期方可進行第三針接種。

2.不論打復必泰還是科興疫苗並有較高感染風險者,包括60歲或以上長者、醫護人員、長期病患者及工作環境有高暴露風險及較易傳播病毒員工,例如參與抗疫工作、提供跨境運輸或於管制站和港口工作人員。他們應在打第二針後最少6個月才打針。

而非優先組別人士都將都需補打第三針,若短期內要去海外高風險地區,接種中心人員會酌情處理打第三針,但60歲以下注射復必泰的市民就未有第三針安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟