律師蕭思江入稟要求法庭裁定 本港對陳同佳謀殺案有司法管轄權

任「港人民權民生黨」黨主席的律師蕭思江,透過公司入稟高等法院,要求裁定本港有權以謀殺罪控告台灣殺人案疑犯陳同佳,認為殺人案在台灣發生,但女死者是香港市民,香港對案件有司法管轄權。

蕭思江透過以「港人民權民生黨」名義營運的華孝有限公司(Sino Moral Limited)入稟,指陳同佳在2018年2月於台灣殺害女友潘曉穎,及後潛逃回港,陳同佳在港承認4項洗黑錢罪被判囚29個月,在2019年10月刑滿出獄,並聲稱會赴台自首,但至今仍未有實行。

原告引述《刑事訴訟程序條例》十九條,認為命案在台灣發生,但罪行發生時,女死者是香港市民,香港對案件有司法管轄權。 另外入稟狀亦指,陳同佳早前曾向警方承認謀殺女友的供詞,亦應可以呈堂作為證據。 三名被告分別是律政司司長、警務處處長及陳同佳。

原告又指,由於他未能確定其對上述條例的理解是否正確,為避免法律爭議,要求高院釐清其理解是否正確。

蕭思江就陳同佳案入稟法庭。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟