39歲余文樂留4年 一開聲令內地粉絲心碎?

現年39歲余文樂,香港電影男演員、男歌手,潮流品牌MADNESS主理人、電子競技職業戰隊MAD Team的老闆。2005年在《頭文字D》中與周杰倫、陳冠希、杜汶澤一同演出令人留下深刻印象,後2010年與楊千嬅演出《志明與春嬌》。2016年演出電影《一念無明》獲得第53屆金馬獎評審提名,為男主角獎項之遺珠。余文樂,婚後長住台灣,日前拍影片分享自己的生活,不少中國網友卻發現余文樂,說話比過去多了很多的語助詞,捲舌也很不明顯,有著濃濃台灣腔。余文樂:「我也很怕它如果滲水啊,什麼的,然後那些畫就會受影響,所以也是有這個麻煩在啦。」

余文樂在片介紹生活點滴,說話時多了「這個、那個」等語助詞,他首次公開自己的工作室,只是中國網友卻發現,余文樂講話似乎出現「台灣腔」。余文樂有不少語助詞,像是「啊」、「嘛」等等,原本該捲舌的字都是輕鬆帶過,也讓影片上傳後,遭中國網友留言,說他的國語台灣味也太大了,還崩潰說在島上好好發展。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟