傳中國測試高超音速導彈 美軍高層:非常擔憂

有外媒指中國正在測試高超音速導彈,美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley),接受彭博(Bloomberg)電視節目專訪時表示,這是一次高超音速系統測試的重大事件,情況非常令人擔憂,更稱「不知道這能否算是史普尼克時刻,但我認為非常接近」。

前蘇聯1957年10月先美國一步,成功發射第一顆人造衛星「史普尼克1號」上太空,被形容為「冷戰的轉捩點」,令美國軍方相當震憾,動搖了美國對自身技術優勢和國家安全的看法。而米利承認中方的測試已經非常接近「史普尼克」事件,更引起美國的全面關注。

白宮發言人普薩基回應指,米利的評論是表達對中國軍事現代化的關切,以及持續加劇區內緊張局勢的可能性,美方持續對此感到擔憂, 《金融時報》早前報道指,中國於8月曾測試一枚具備核打擊能力的高超音速導彈,在低軌道空間飛行,繞地球一周,最後降低高度衝向目標。

美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟