印度成功試射可攜帶核彈頭的洲際導彈 可覆蓋中國大部分地區

印度宣布成功試射可攜帶核彈頭的「烈火-5」(Agni-5)洲際彈道導彈,最大射程達5000公里,可至中國大部分重要城市,包括北京和上海。印度國防部表示,「烈火-5」洲際彈道導彈的試射於孟加拉灣的卡蘭島(APJ Abdul Kalam Island)完成,這座島嶼是以印度前總統、航空專家卡蘭命名,印度國防研究暨發展組織(DRDO)的整合飛彈試射場也是設在這裏。

印度國防部表示,「烈火-5」使用3節固體燃料火箭推進,射程可達5000公里,能維持極高的精準度。印度國防部稱今次試射有助印度取得「最低可靠嚇阻能力」,但承諾面對敵對威脅時「不會率先使用」。

印度國防研究暨發展組織,由2008年開始研發這款洲際彈道導彈,2012年4月起便多次試射成功。雖然「烈火-5」核武器攜帶能力很少被提及,但印度媒體曾稱可攜帶1000公斤的核彈頭。

印度成功試射可攜帶核彈頭的洲際導彈。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟