考評局取消2023 年DSE中文口試及通識校本評核

考評局決定取消中學文憑試(DSE)中的中文科口試及通識教育科獨立專題探究)。

考評局指因新冠肺炎之疫情而對2023年文憑試核心科考試進行調整,決定取消中學文憑試(DSE)中的中文科口試及通識教育科獨立專題探究)。考評局認為2023年DSE的學習進度因疫情而大受影響,於是決定作出今次的調整。

考評局學校考試及評核主管許婉清通知各校,將會精簡2023年香港中學文憑考試(DSE)的公開考試及校本評核。

2023年DSE中文科的中文校本評核部份將會保留,校本評核佔總分24%;而閱讀、寫作及聆聽卷三卷佔比調整為76%,應考時間不變。

通識科方面,通識校本評核部份取消,公開試卷一的資料回應題的考試時間則維持兩小時,佔總分比例由50%增至62%。卷二的延伸回應題的總分佔比亦由30%升至38%,應考時間維持一小時15分鐘。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟