布林肯聲明:呼籲支持台灣有意義地參與聯合國系統

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨日 (26日) 發表聲明,呼籲聯合國會員國支持台灣有意義地參與聯合國系統和國際社會,布林肯稱這是一個務實而非政治的問題。

布林肯聲明以「支持台灣參與聯合國系統」為題。

布林肯聲明以「支持台灣參與聯合國系統」為題,並指出台灣為成功的民主故事,形容「我們是多個視台灣為重要夥伴和可信朋友的聯合國會員國之一。」布林肯同時指國際正面對的複雜全球議題為前所未見,利益持份者的協助極具重要性,包括台灣的2400萬居民。「台灣有意義地參與聯合國系統不是一個政治問題,而是一個務實的問題。」布林肯道。

布林肯又指,台灣對聯合國及相關機構有重大的貢獻,排除台灣會打擊相關的重要工作。「這就是我們應該鼓勵所有聯合國會員國一起支持台灣積極、有意義地參與聯合國系統和國際社會,符合我們的一個中國政策,而這是由《台灣關係法》、三個聯合公報與六項保證指導。」布林肯發言。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟