日本真子公主結婚 無視外界爭議

日本明仁天皇的第一個孫女真子公主於本月23日步入30歲,年幼便受大眾所愛而且淵博的她是日本國民心中的完美公主。她高中畢業後捨棄多位皇族進讀的學習院大學,而於國際基督教大學修讀藝術與文化遺產學位,造就與小室圭的姻緣。真子公主與小室圭預計婚後將會赴美生活,有傳真子公主已於紐約畫廊受聘。

兩人為大學好友,真子表示被小室陽光般而且燦爛的笑容深深吸引,認為小室是真誠、堅強、勤奮及心胸廣闊的男人。畢業後的小室曾於法律事務所工作,即使是平民身份,仍以俊秀的外型及優秀的學歷贏得大眾認可。

可是,小室圭的母親曾爆出與前男友在財務上出現糾紛,並指拖欠對方超過400萬日圓,後來被指是為了支付小室圭的學費,令小室圭形象大跌。小室圭被批評為錢財而親近公主,二人婚禮亦被押後。

小室圭在此時刻赴美國紐約留學,使真子公主而獨力面對輿論,日媒認為小室逃避批評的行為再令他的形象受打擊。小室終於在3年後回到日本,並在10月1日宣布兩人將於10月26日舉行婚期。根據《皇室典範》,皇室家庭女性成員沒有權利繼承皇位,如與平民結婚必須離開皇室,並必須放棄頭銜和國家津貼。

真子公主曾因外界壓力患上「複雜性創傷後壓力症候群」。

最後,日本宮內廳決定不舉辦女性成員的結婚儀式,真子本人為日本戰後首位拒絕高達1.5億日圓嫁妝的公主,可見真子對小室感情的堅定。 即使外界的批評令真子公主患上「複雜性創傷後壓力症候群」,仍願意下嫁平民小室圭。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟