蘇丹軍事政變及解散政府 全國進入緊急狀態

蘇丹主權委員會主席Abdel Fatth al-Burhan於昨日( 25日) 指出蘇丹政府已被解散,宣布全國進入緊急狀態,並承諾稱會在2023年7月舉行大選。Abdel Fatth al-Burhan稱軍方因政治暗鬥及煽動暴力而展開行動。

蘇丹主權委員會主席Abdel Fatth al-Burhan指已解散政府及全國進入緊急狀態。

總理哈姆杜克(Abdalla Hamdok)於同日被軍方軟禁,其後被轉移到不明地點,消息指哈姆杜克拒絕發聲明支持政變。

軍方於首都喀土穆控制國營電視台與電台,在25日進入國家廣播電台總部大樓並拘捕部分員工。喀土穆及恩圖曼發生大規模示威的,俄衛網指軍人向示威者開槍。另外,民眾活動亦被軍方限制。

路透社引述政治消息人士指,大部份支持政府的內閣成員及黨派領袖都已被拘捕。路透社亦引述蘇丹資訊部的聲明稱:「我們高呼拒絕這次政變企圖。」指軍方該行為是阻礙國家的民主過渡,呼籲蘇丹人阻止軍方。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟