【童你一起長大了】陳松伶自爆當年着校服錄兒歌 靠《小甜甜》精神度低潮

無綫節目《童你一起長大了》昨晚一集以「童你尋開心」為主題,請來《夢中天使》、《白石嶺公園》及《烏卒卒》經典兒歌主唱者唐韋琪、譚偉權、陳松伶等亮相錄影廠,與大家開心Share當年唱兒歌趣聞及對兒歌看法。

在一眾嘉賓中,陳松伶與唐韋琪可算「兒歌天后」,二人曾多次殺入《兒歌金曲頒獎典禮》並勇奪金曲,單是陳松伶便有七次得獎紀錄!現年定居內地的松松姐姐,透過視像與三位主持及嘉賓話當年,並回顧當年經典「兒歌Look」。松松姐姐笑指當年錄兒歌時,自己還是學生,故很多時是穿着校服錄音,她又謂喜歡兒歌的原因是因為夠「乾淨」,獲譚玉瑛笑指理由很特別。松松又大談最愛卡通片:「我最鍾意《飄零燕》同《小甜甜》,《小甜甜》好勵志,佢嘅精神,好似種植咗喺我心底咁,每當我人生起跌時,我都會諗番起。」

陳松伶曾勇奪七個兒歌金曲獎,封她為「兒歌天后」亦不為過。

另外,節目未來兩集還會與100名來自基層家庭及非華裔家庭小朋友,重溫當年盛極一時的「空中暢遊」活動,由三位主持及特別嘉賓李佳芯(Ali)做領隊!有部分參與這次活動的小朋友是首次乘坐飛機,故心情異常興奮;大部分小朋友一見到Ali,均情不自禁大叫「阿寶」(《智能愛人》角色名),更與Ali玩得相當開心,Ali事後受訪時笑言,大家只記得她叫「阿寶」,忘記了她原本的名字:「小朋友同我講得最多係『如確定,請講確定』(阿寶經典對白),佢哋真係好可愛。」Ali透露自己也是接近廿歲才首度坐飛機,又謂小時候十分羨慕身邊朋友能參與空中暢遊活動:「我爹哋媽咪都比較忙,所以冇諗過可以參加同埋會有機會坐飛機。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟