海關檢5500萬元受管制藥物 拘5跨國集團成員

海關行動中檢5500萬元受管制藥物。

香港海關在9月28日至10月5日期間,分別於香港國際機場、紅磡和上環多次行動,共檢獲約160萬粒懷疑受管制藥物,估計市值約5,500萬元,打破最大宗非法出口受管制藥物案紀錄。案中涉及共118萬粒受管制的壯陽產品,當中包括冒牌「偉哥」等。

海關有組織罪案調查科高級監督李艷萍指海關人員9月28日,於香港國際機場檢查一批由香港寄至西班牙的空運郵包,搜獲了4萬粒受管制藥物。其後,海關再分別於紅磡和上環兩地檢獲大批的懷疑受管制藥物,約共160萬粒。

本次行動共拘捕3男2女,當中包括一名香港女紋身師。海關稱一個企圖出口受管制藥物及清洗黑錢的集團相信已被該次行動瓦解。案中被捕女紋身師報稱平均月入3至4萬港元,而舍人戶口卻於 2019 至 2020年間接受來自歐洲各地,共1,100萬元款項,相信為其犯罪的得益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟