內地疫情新一波爆發 本輪旅行團疫情波及十省市逾百人確診

1017日至22日,這輪由「旅行團」串聯起來的疫情已波及10個省區市,確診病例數破百。梳理髮現有以下特點:交通工具餐廳成疫情聚集點;確診病例多為共同遊玩、共同居住或處同一空間的密切接觸者。

最近一周,以「旅行團」為主要傳播鏈的疫情感染者數量不斷增加。自1017日,陝西發現同一旅行團7人核酸檢測陽性以來,截至1022日,6天的時間,這輪由「旅行團」串聯起來的疫情已波及陝西、內蒙古、寧夏、甘肅、湖南、北京、貴州、河北、湖北、青海等10個省區市,105人確診。

今日,文旅部要求暫停經營旅遊業務,旅行社及在線旅遊企業不得經營出入境團隊旅遊和「機票+酒店」業務,不得以任何形式搞變通。嚴格執行跨省旅遊經營活動管理「熔斷」機制。對出現中高風險地區的省(區、市),立即暫停旅行社及在線旅遊企業經營該省(區、市)跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟