德國總理默克爾最後一次出席歐盟峰會 各國元首以掌聲致敬

德國總理默克爾(Angela Merkel)即將卸任總,她在比利時布魯塞爾,最後一次以德國總理身份出席歐盟峰會,會上播放一段紀錄默克爾過往出席峰會的短片。主持峰會的歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)向默克爾致敬,稱讚默克爾的功績不朽。

26國領導人隨後均起立向默克爾鼓掌致敬,米歇爾其後更形容,沒有默克爾的歐盟峰會就像是沒有梵蒂岡的羅馬,或是沒有艾菲爾鐵塔的巴黎。

盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)稱讚默克爾是「妥協機器」,透過馬拉松式歐盟內部協商,總是能找到某些事情讓大家團結一致,認為歐洲會想念她。

比利時總理德克羅(Alexander De Croo)就指,默克爾16年來真的在歐洲留下了屬於她的印記,在某些困難時刻,幫助27個會員國做出充滿人性的正確選擇。立陶宛總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)就表示,希望默克爾這個「偉大政治家」,能以某種方式繼續留在政治舞台上。

德國總理默克爾獲歐洲各國元首以掌聲致敬。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟