運輸署:下月起遞交與車輛有關申請須提供電子聯絡方式及可預先申請「車輛貼」

資料圖片

「不停車繳費系統」將於明年年底起陸續在政府收費隧道及青沙管制區推行,屆時駕駛人士可以使用「車輛貼」遙距繳付隧道費,無須再在收費亭停車或排隊付款。運輸署今日(20日)提醒市民,為配合實施「不停車繳費系統」,由11月1日起,登記車主及車輛行駛許可證/試車牌照持有人向運輸署牌照事務處遞交與車輛有關的申請時,必須提供一個香港流動電話號碼或電郵地址,作為電子聯絡方式,以便日後運輸署及隧道費服務供應商在有需要時,以手機短訊或電郵向上述人士發出電子信息,包括隧道繳費通知。

同時,登記車主在遞交與車輛有關的申請時,可預先向隧道費服務供應商申請「車輛貼」,以便在「不停車繳費系統」推行後繳付隧道費。隧道費服務供應商預計將由明年年中開始,郵寄「車輛貼」給已申請的登記車主。有關「車輛貼」的派發及使用詳情將於稍後時間公布。

有關「不停車繳費系統」或「車輛貼」申請的查詢,可參閱有關網站或致電2804 2600。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟