57歲劉錫明內地演唱《你怎麼捨得我難過》 網民:回憶返來了

現年57歲的劉錫明,生於香港,為家中孻仔,早年於台灣生活與就學。他於臺北市私立再興小學完成小學課程,後來在香港九龍鄧鏡波學校讀中學。在校時曾是校內彈床隊成員,亦在中四時參加學校歌唱比賽,並獲得同年全港歌唱比賽冠軍。當時他勝出比賽同時獲唱片公司招手簽他為歌手,但因母親反對而作罷。直至就讀大專時期,正值新秀歌唱大賽舉辦期間,劉錫明本來想參與其中,然而被母親再次反對下未能成事。結果劉錫明畢業於香港浸會學院音樂系,1986年參與第五屆新秀歌唱大賽入選30強,但沒晉級。而在1987年再次參加無綫電視及華星唱片合辦的第六屆新秀歌唱大賽(因父親說服了劉母而得到他們默許參與賽事,奪得銀獎而加入娛樂圈。他空餘時曾修讀營養學和學習小平八字。

90年代紅極一時的TVB小生兼歌手劉錫明,曾被捧為劉德華接班人,可惜當年因傳出出追求周慧敏,之後被倪震旗下雜誌《Yes!》封為「毒瘤明」,事業一落千丈轉戰台灣。57歲的劉錫明近年於內地發展,除了拍劇亦有不少商演。抖音最近有劉錫明演唱《你怎麼捨得我難過》片段,聲底厚演唱穩定度比當年有過之而無不及。身穿白色西裝外套紅色裇衫的劉錫明雖然比以往發福不少,但皮膚仍緊緻頭髮濃密,星味十足。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟