食環署與警方聯手搗破落馬洲無牌凍房 檢獲2000公噸凍肉

部分檢獲的冷藏肉類及內臟。(政府新聞處圖片)

食環署周一(18日)與警方採取聯合行動,在落馬洲米埔隴路貨櫃場搗破無牌凍房。在行動中,食環署拘捕一名34歲男子,就涉嫌經營無牌凍房展開檢控程序。有關處所存有超過220個貨櫃,食環署目前已搜查當中約80個貨櫃,搜獲約2,000公噸冷藏肉類及內臟。該批肉類已被封存,沒有流出市面,食環署正追查有關產品的來源及加緊檢查處所內餘下貨櫃,不排除會搜獲更多冷藏肉類及內臟。調查仍在進行中。

根據《食物業規例》(第132X章),無牌經營凍房一經定罪,最高刑罰為罰款五萬元及監禁六個月。另外,根據《進口野味、肉類、家禽及蛋類規例》(第132AK章),任何人輸入野味、肉類、家禽或蛋類,必須提供來源地有關當局簽發的衞生證明書或食環署的事先書面准許。違例者一經定罪,可被罰款五萬元及監禁六個月。

食環署發言人表示,鑑於來歷不明的未經檢驗肉類和家禽產品會對公眾健康構成風險,食環署和有關部門會繼續加強監察及堵截非法進口的肉類和家禽,以保障食物安全及公眾健康。政府會繼續採取嚴厲執法行動,打擊無牌經營食物業,以保障食物安全及公眾健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟