聶德權稱將公務員交流計劃擴大至大灣區 公務員學院預計明年動工

公務員事務員局長聶德權(政府新聞處facebook直播截圖)

公務員事務局聶德權今日(19日)出席立法會的公務員及資助機構員工事務委員會政策簡報會。

聶德權表示,政府會加強公務員對國家《憲法》、《基本法》及《香港國安法》的培訓。當局會安排更多中高級公務員在晉升至不同階段時到內地參與國家事務研習課程或專題考察團,亦將「公務員交流計劃」擴大至包括內地大灣區城市,也與外交部駐港特派員公署合作,增加公務員在認識國家外交事務方面的培訓,以加深公務員對國際形勢以及國家定位的認識,從而在處理有關範疇的工作時更好地配合國家的外交政策。

公務員學院料明年動工 選址觀塘

聶德權透露,政府已選定觀塘一幅用地按「一地多用」的原則作綜合發展,包括興建公務員學院及其他設施。觀塘綜合發展項目於本月8日獲得立法會財務委員會批准撥款,預計於明年2022年動工。政府亦計劃年底在公務員培訓處位於北角政府合署現址先成立公務員學院。當局正籌備公務員學院院長的招聘工作,透過內部和公開招聘,以期在2022年第一季委任合適人選擔任院長一職,以配合推動學院的發展和推行各項公務員培訓的計劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟