《換命真相》《星空下的仁醫》齊獲好評 網民:追劇感覺!

一口氣於翡翠台推出兩部台慶劇,包括八點半播映的《換命真相》以及九點半播映的《星空下的仁醫》,兩套分別因題材有趣、節奏緊湊、角色吸引、演員出色,甫開播即贏得好評,網民紛紛留言:「追劇嘅感覺返嚟喇!」、「一個鐘咁快就完?」;另有不少網民指兩套劇均起用年青演員包括孔德賢、曾展望、呂靜文、倪嘉雯、羅毓儀、吳天兒及黎康祺等飾演主角年青版值得讚賞:「少女做番少女好吖!」

因撞樣韓星李政宰近期備受關注度急升的譚俊彥,在《換命》首集的演出獲得網民大比數讚好,力指他有機會爭視帝,或是「我最喜愛的電視男角色」;亦有網民替譚俊彥為另一套台慶劇《拳王》瘦掉這麼多大感心痛。《換命》演員陣容包括譚俊彥、鄧佩儀、劉佩玥、張頴康、蔣家旻,朱敏瀚、陳庭欣、林凱恩、丘梓謙、林韋辰及鄭子誠等。劇情講述主角結構工程師時光(譚俊彥飾),調查舊區唐樓「維利大廈」倒塌事件時,因揭發了不容許曝光的真相招致殺身之禍,連累身邊至親亦受牽連;不過命運安排時光重返半年前,而他亦企圖改寫命運…

首集由於要交代的內容較多,加上馬上有「穿越」劇情,網民看得熱血沸騰的同時,亦有人略感「迷失」。整體而言,網民大致好評,而被點名稱讚的分別是倪嘉雯等四朵小花的回憶場口,力讚四人顏值出眾;另外鄧佩儀、劉佩玥、蔣家旻的互動,以及朴寶劍(朱敏瀚飾)與時光的互動,網民看得感動之餘,亦指有新鮮感,並笑謂可讓他們在緊湊複雜的主線發展中「抖一抖氣」。

網民亦發揮無限創意、偵探及查證天份,首先笑指《換命》有兩大韓星「李政宰」及「朴寶劍」助陣零舍不同,更搞Gag指朱敏瀚與韓星朴寶劍真的有共通處:「一個係御用弟弟,一個係國民弟弟」。近日因「英俊」童年照曝光成為討論熱點的朱敏瀚,劇中演技亦被點名稱讚。另外對於主角姓時名光,網民大感不解,更上網查找姓氏資料,結果發現果然有人姓時,即搞笑留言指「學到嘢」!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟