【新冠肺炎】本港今日新增5宗輸入確診個案 全部涉及變異病毒株

衛生署衛生防護中心公布,截至今日(18日)凌晨零時,本港新增5宗新冠肺炎確診個案,全屬輸入個案,累計個案12,299宗。

新增5宗個案全部涉及變異病毒株的感染。個案涉及五名男子,年齡介乎29至59歲,當中三人由A組指明地區(高風險)抵港,兩人由B組指明地區(中風險)抵港。其中四人抵港時在香港國際機場臨時樣本採集中心「檢測待行」的檢測結果呈陽性,餘下一人在檢疫期間檢測確診。

另外,由於卡塔爾航空營運的分別於10月13日和16日由卡塔爾多哈飛抵香港的兩個航班(QR818),各有兩名乘客經抵港檢測而確診2019冠狀病毒病,衞生署遂引用《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》(第599H章),禁止卡塔爾航空營運的客機在10月18日至31日期間從多哈着陸香港。

此外,過去十四天(10月4日至17日)累計報告68宗個案,包括一宗源頭不明本地個案,其餘均為輸入個案。

今日確診者資料(按入)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟